Что снится человеку перед смертью

Что снится человеку перед смертью

Естественный страх человека перед своей кончиной, заставляет его искать ответы на вполне резонные вопросы. Как можно предугадать свою смерть? Предчувствовать её по едва знакомым признакам, разбирая всё предзнаменования в малейших деталях. Используя все возможности познания будущего, включая и сновидения. Можно ли во сне увидеть приближение своей смерти? Познать по знакам, посланных грядущем, что тебя в нем уже нет? В этом нам помогут разобраться сонники и понимание работы нашего подсознания, открывая и освящая путь в неизведанное, в попытках понять предначертанное.

Толкование

Увидеть смерть во сне, часто не подразумевает, что она случиться наяву. Такое явление как смерть, многие толкователи расценивают как предзнаменование переломных или негативных событий, но не как окончание своего жизненного пути. Видение её во сне трактуется не так буквально.

что снится к смерти самого себя

Пугающие содержанием сновидения, могут лишь означать сомнения и неуверенность по одним сонникам. А по другим, это пожелание долгой и счастливой семейной жизни. Поэтому, не стоит сильно бояться таких снов, а лучше разобрать их и понять, что действительно они в себе несут для сновидца.

Пугать должны другие сны. Свою черную печать несут сновидения, которые можно трактовать вполне определенно. Странные, сопряженные плохими знаками, и даже они, не несут в себе окончательный смысл скорой кончины.

какие сны снятся к смерти

Выпавший окровавленный зуб – предзнаменует скорую кончину близкого человека. Родственника, с которым связывали теплые отношения.

Явившейся во сне покойник, ожидающий попутчика уйти с ним в царство мертвых.

Упавшая звезда – символ заката чьей-то жизни.

Переправа через мутную и зловонную речку, копание могилы. Ворона, которая своим карканьем предвещает беду или случайное падение в яму. Всё это признаки приближающейся смерти. Так говорят сонники. Она придет, отвечая на зов, но не обязательно за вами.

Что можно увидеть

Смерть сама по себе давно обрела вполне очерченную форму. Сопровождающая её печаль и горе, обязательно следуют за ней, принося еще больше страданий. Черное облако, туннель, ведущий в никуда. Так описывали люди, стаявшие на краю своей кончины, ощущения приближающего несчастья.

сны и видения в коме

Люди, испытавшие клиническую смерть, именно так описывают видения. Им бы не знать, как она выглядит во снах на самом деле? Парадоксальность ситуации заключается еще в том, что кроме таких вот немногочисленных свидетельств, у толкователей больше нет никаких достоверных источников. Люди, которые могут подтвердить или опровергнуть частые явления символов приближающейся смерти, по естественным причинам, не могут этого сделать.

Видения могут быть разными и не всегда они связанны с кончиной. Единственное что их будет связывать, это страшные, пугающие сочетания вещей и ситуаций, а также гнетущая атмосфера безысходности, которая будет окружать такие сновидения. Такие сны будут содержать в себе только понятные сновидцу ситуации, в которых присутствует смерть. Глубокое тихое озеро, для одного человека покажется символом безмятежности, а для другого оно неразрывно связано с покойником и с первой встречей со смертью.

Любая трактовка таких сновидений, должна основываться на ощущениях после пробуждения. Состояние сновидца, с которым он проснется. Если его что-то будет печалить и вызывать беспокойство, отразиться на общем поведении. Недаром, тяжелое состояние души умирающего, будет присутствовать с самого утра, как остаток воспоминаний о приснившемся.

что снится перед смертью

Все предчувствует свою кончину. Рано или поздно, по естественным причинам, это должно будет произойти. И тяжесть на душе, порождение предчувствия скорой кончины, будет сопровождать его в сновидениях, вызывая полные необъяснимыми вещами грезы, внося раздор и сумятицу в текущие дела.

Многие умирающие, во снах, начинают заново переживать уже прожитую жизнь. Сновидения, содержат части воспоминаний с ранних лет, юности, взрослой жизни, часто в произвольном порядке, зацикливая внимание на неожиданных моментах из прошлого. Наше бессознательное преподносит это как оценку прожитого, позволяя взглянуть на события с другой стороны.

Другие умирающие люди, видели во снах странных существ, напоминающих людей. Странные голоса. Музыка, манящая своей красотой. Необычные вещи, труднообъяснимые. Места, пейзажи, которые становятся более красивыми и прекрасными, по мере приближения неизбежного. Новый мир только и ждет, что бы в него вступили, покидая тело безвозвратно.

Частые кошмары, которые могут овладевать ночью. Они, как считают невропатологи, могут играть роль предвестника сердечно-сосудистых заболеваний, кончающихся весьма печально. Недаром, наличие их считается поводом лишний раз проверить здоровье, при отсутствии явных сбоев в работе организма.

В целом, само предзнаменование смерти во снах, не так сильно отчетливо выражено. Большой разброс в ощущениях и типов сновидений, подсказывает нам, что нельзя с большой долей уверенности предсказать свою кончину. Нет знаков, трактующихся однозначно.

Влияние происходящего

Существует точка зрения, при которой сновидения полностью оцениваются как отображение произошедшего. Наше подсознание интерпретирует уже случившиеся события в особый набор символов, который и видит сновидец в грезах. Символы часто неудачные так, как у нашего мозга отсутствует четко определенный набор ощущений и переживаний для выражения чего-то неординарного. Яркие образы, которые являются результатом такой интерпретации, могут часто по пробуждению вызывать много вопросов. Но чем ярче и необычнее образ, тем больше можно над ним задумываться, где под влиянием людской мнимости, сны могут принять зловещий смысл, заставляя видеть в них неприятное и неизбежное.

какие сны снятся перед смертью

Некорректная формулировка у врача или неправильный диагноз, вполне может вырасти в страх перед возможными осложнениями. Особенно, если есть привычка листать медицинский справочник. Любой симптом можно оценивать как нехороший знак, а внутренние самоощущения ввести в статус непреложной истины, прислушиваясь к несуществующему. Подобные явления очень часто служат отправной точкой для самовнушения, заканчивающиеся реальной болезнью. Страх перед плохим, когда из возможных вариантов развития событий, непроизвольно выбирается самый наихудший. Эти «плохие» предчувствия и служат катализатором негатива, притягивая неприятности, и являются отправной точкой для осложнений.

Отсеивая понимание «неестественного плохого», самое главное понять, что наши сны не несут конкретики и в большинстве своем лишь предупреждают. Дают основания лишь предполагать, что возможно именно такое развитие событий. Это не несет в себе конкретного плана действий для сновидца, а может лишь показать возможную степень уязвимости перед чем-либо.

Наше бессознательное, помогает нам справляться с текущими делами. Нет никаких подтверждений того, что оно может повлиять на грядущее. Только в процессе самогипноза. Иллюзорность предполагаемых событий, несет наше понимание сновидений. Они непонятны и часто озадачивают. Ставят в тупик, своей возможной трактовкой и в то же время, дают ясность предположения, новый взгляд на ситуацию.

что снится человеку перед смертью

Подсознание – незаменимый помощник в понимании реальности, а сны всего лишь отражение.

Между сном и смертью нет прямой взаимосвязи. Эти два понятия не объединены каким-то общим итогом и в сновидениях нельзя четко увидеть свою кончину. Порой, само понимание скорой смерти, очень сильно влияет на приснившееся. Понимание факта неизбежности и конечности своего пути, потеря близкого человека, могут в итоге быть причиной негативных образов и предчувствий. И в то же время, пренебрежительное отношение к ней, понижает вероятность таких снов. Спокойные и полные радости сновидения, сняться только здоровым людям. Свободных от проблем и несчастий, в том числе и надуманных.

Список использованной литературы:

  • The Epistemology of Descartes (fulltext) Classic philosophy on the difference between the real and the dream world
  • The International Association for the Study of Dreams Research About Dreams and Dreaming
  • Бескова И. А. Природа сновидений (эпистемологический анализ) / РАН, Ин-т философии. — М., 2005г.

Врач сомнолог, невролог Людмила Аксёнова

Москва: невролог, 6 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 39 лет, запись на приём ☎ (499) 110-02-39. Московская медицинская академия (лечебное дело) 2000 год. Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (невролог) 2001 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *