Молитва перед сном православная

Большинство людей уже и не помнят о таком обычае – молиться на ночь. Мы чаще вспоминаем Создателя, когда просим его об избавлении от болезней, в несчастьях. Но молитва не только помогает в разрешении проблем. Человек, который постоянно припадает к Богу, обладает большим везением, спокойствием, он чаще прощает обиды и, как следствие, меньше болеет.

С помощью искреннего обращения к Богу, мы можем отогнать беды, изменить будущее, совершить правильный поступок. Молитвы лучше читать на церковнославянском языке, но при затруднении, можно прочесть православную молитву перед сном на русском. Главное – это доверительное отношение к Богу, правдивое исповедание грехов, умение видеть и осознавать в своей жизни дары Божии и ценить их.

Молитва перед сном православная

Как правильно читать молитвы

Для чтения молитвенного правила есть православные Молитвословы, которые воцерковленному христианину необходимо читать каждый день. Для новоначальных (начинающих) можно выбрать несколько простых кратких обращений и стараться читать их каждый день. Главное – это вдумчивое, осознанное прочтение, когда каждое слово идет от сердца.

Когда совершенно нет времени, можно молиться своими словами или совсем короткими молитвами, повторяя их наизусть.

Молитвы на русском языке и их значение

Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе – это самая простая молитва, которую может запомнить даже маленький ребенок. Ей можно молиться в радостях и горе, болезни и здоровье. Повторяя ее, мы благодарим Бога за его любовь, милосердие, за помощь и покровительство.

Молитва Господня

Отче наш, сущий на небесах! Да святится Имя Твое, да придет царствие Твое. Да будет воля Твоя как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный да нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

В этой молитве мы называем Бога нашим отцом и призываем его помощь как дети. Просим, чтобы святилось (то есть почиталось) Его имя, пришло Божье царство на землю, выполнялась Его воля на земле так же, как сейчас исполняется на небе. Мы просим Бога о хлебе насущном, то есть о самом необходимом на каждый день – пище для души и тела.

И просим простить долги наши (грехи, постоянно совершаемые), так же, как и мы прощаем согрешившим против нас. Эта часть поясняет, что Господь только в том случае простит согрешения и помилует, если и мы будем прощать всех, на кого обижаемся. Последними словами мы призываем Бога оградить нас от бед и несчастий, от лукавых духов и злых человек.

Молитва перед сном православная

Молитва Богородице

Открой нам, благословенная Богородица, двери к милосердию Божию, чтобы мы, на Тебя надеющиеся, не погибли. Но избавились бы через Тебя от бед: ведь Ты – спасение рода христианского.

Кроме Бога, можно просить о заступничестве Пресвятую Богородицу. Она всегда может просить своего сына помочь обрести спокойствие, осознать все произошедшее за день и смиренно принять его. А Господь поможет нам принять правильное решение в любых ситуациях.

О чем еще можно просить в молитвах

Молиться можно святым, своему ангелу-хранителю, архангелам и просить их:

  • о помощи в любых обстоятельствах;
  • о прощении грехов не только своих, но и ближних;
  • о спокойном и мирном сне;
  • о спасении души и тела;
  • об избавлении от врагов и пагубных привычек;
  • о защите ангела-хранителя;
  • о целомудренной жизни (цельном уме);
  • об избавлении от вечных мук;
  • от малодушия и предательства;
  • чтобы пришла вовремя благая мысль;
  • о терпении жизненных обстоятельств и покаянии;
  • от злых людей и несчастных случаев.

Сон – это очень важная часть человеческой жизни. Он подытоживает прожитый день, помогает познать новое и неизведанное. Сновидения наполняют человека мудростью и связывают с мир реальный с невидимым. Вечерняя молитва обращается к Господу с просьбой защитить от ночных страхов, внезапной смерти без покаяния. Подарить новый день, наполненный светом, радостью, миром и счастьем.

Молитва перед сном православная

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Врач сомнолог, невролог Лисицын Алексей Борисович/ автор статьи
Москва: невролог, 2 отзыва пациентов, места работы, 1 категория, стаж 25 лет, запись на приём ☎ (499) 450-26-30. Московская медицинская академия (лечебное дело) 2000 год. Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (невролог) 2001 год.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PsySon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: